Quem tem filhos pequenos, sabe que nem sempre é fácil montar uma lancheira saudável e que agrade a criançada.
E com a volta as aulas faz parte da rotina planejar e organizar os alimentos que eles vão consumir na escola.
Para dar uma ajuda aos pais nesse momento, reunimos 04 receitas deliciosas e super fáceis de fazer da nutricionista Elba Almeida.
BOLO DE BANANA COM AVEIA
Ingredientes:
4 bananas maduras
½ xícara de óleo de coco ou azeite extra virgem
4 ovos
2 xícaras de flocos de aveia
1 xícara de uvas passas
1 colher (café) de fermento em pó
½ xícara de açúcar mascavo
Cacau em pó a gosto
Nozes, castanhas, amêndoas
Modo de preparo: Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo até virar uma mistura homogênea. Em seguida adicione a aveia, o cacau em pó e o fermento e bata novamente. Adicione as uvas passas e as oleaginosas trituradas e misture. Coloque a massa em uma forma untada, salpique nozes e bananas em rodelas por cima e asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos.
BOLO DE CENOURA COM DAMASCO
Ingredientes:
3 cenouras picadas
3 colheres (sopa) de azeite
4 ovos
1 ½ Xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) açúcar mascavo , xilitol ou 2 colheres (sopa) de tâmaras desidratadas
1 pitada de canela
½ xícara de leite de amêndoa ou coco
10 damascos
1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de preparo: Bater no liquidificador todos os ingredientes adicione por último o fermento. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos, faça o teste do palito antes de retirar.
Cobertura: 200gr de chocolate 70% derretido.
COOKIES DE COCO COM PEDAÇOS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1 xícara (chá) de coco ralado fresco
½ xícara (chá) de farelo de aveia
½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de cacau em pó
½ xícara (chá) de semente de girassol
3 colheres (sopa) açúcar mascavo
2 colheres (sopa) óleo de coco
1 colher (chá) extrato de baunilha
Chocolate 85% cacau cortado em cubos pequenos
Modo de preparo: No liquidificador bata todos os ingredientes, exceto o chocolate em cubos, até ficar uma massa homogênea. Se necessário acrescente água aos poucos. Transfira para uma tigela e misture o chocolate em cubos. Modele em formato de biscoitos e asse em forno baixo pré aquecido por aproximadamente 15 minutos.
EMPADINHA SAUDÁVEL
Ingredientes:
100gr frango desfiado
100gr batata doce ou mandioca (já cozidos)
1 ovo
Tempero a gosto (orégano, manjericão, salsa, cheiro verde...)
1 colher (sopa) cebola e tomates em cubos
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes no liquidificador. Após virar uma massa homogênea, despeje-a em forminhas de silicone e asse em forno médio. Retire assim que dourar.
DICAS: As lancheiras térmicas garantem que o alimento se conserve até a hora do lanche. Use e abuse dos cortadores de biscoitos e das forminhas de silicone para assar os bolinhos, assim você terá um lanche divertido e lúdico, estimulando a criatividade das crianças, além de delicioso e saudável.