Quem tem filhos pequenos, sabe que nem sempre é fácil montar uma lancheira saudável e que agrade a criançada.

E com a volta as aulas faz parte da rotina planejar e organizar os alimentos que eles vão consumir na escola.

Para dar uma ajuda aos pais nesse momento, reunimos 04 receitas deliciosas e super fáceis de fazer da nutricionista Elba Almeida.

 

BOLO DE BANANA COM AVEIA

Ingredientes:

4 bananas maduras

½ xícara de óleo de coco ou azeite extra virgem

4 ovos

2 xícaras de flocos de aveia

1 xícara de uvas passas

1 colher (café) de fermento em pó

½ xícara de açúcar mascavo

Cacau em pó a gosto

Nozes, castanhas, amêndoas

Modo de preparo: Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo até virar uma mistura homogênea. Em seguida adicione a aveia, o cacau em pó e o fermento e bata novamente. Adicione as uvas passas e as oleaginosas trituradas e misture. Coloque a massa em uma forma untada, salpique nozes e bananas em rodelas por cima e asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos.

 

BOLO DE CENOURA COM DAMASCO

Ingredientes:

3 cenouras picadas

3 colheres (sopa) de azeite

4 ovos

1 ½ Xícara (chá) de aveia em flocos

½ xícara (chá) açúcar mascavo , xilitol ou 2 colheres (sopa) de tâmaras desidratadas

1 pitada de canela

½ xícara de leite de amêndoa ou coco

10 damascos

1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparo: Bater no liquidificador todos os ingredientes adicione por último o fermento. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos, faça o teste do palito antes de retirar.

Cobertura: 200gr de chocolate 70% derretido.

 

COOKIES DE COCO COM PEDAÇOS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

1 xícara (chá) de coco ralado fresco

½ xícara (chá) de farelo de aveia

½ xícara (chá) de amido de milho

1 colher (sopa) de cacau em pó

½ xícara (chá) de semente de girassol

3 colheres (sopa) açúcar mascavo

2 colheres (sopa) óleo de coco

1 colher (chá) extrato de baunilha

50ml de água

Chocolate 85%  cacau cortado em cubos pequenos

Modo de preparo: No liquidificador bata todos os ingredientes, exceto o chocolate em cubos, até ficar uma massa homogênea. Se necessário acrescente água aos poucos. Transfira para uma tigela e misture o chocolate em cubos. Modele em formato de biscoitos e asse em forno baixo pré aquecido por aproximadamente 15 minutos.

 

EMPADINHA SAUDÁVEL

Ingredientes:

100gr frango desfiado

100gr batata doce ou mandioca (já cozidos)

1 ovo

Tempero a gosto (orégano, manjericão, salsa, cheiro verde...)

1 colher (sopa) cebola e tomates em cubos

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes no liquidificador. Após virar uma massa homogênea, despeje-a em forminhas de silicone e asse em forno médio. Retire assim que dourar.

 

 

DICAS: As lancheiras térmicas garantem que o alimento se conserve até a hora do lanche. Use e abuse dos cortadores de biscoitos e das forminhas de silicone para assar os bolinhos, assim você terá um lanche divertido e lúdico,  estimulando a criatividade das crianças, além de delicioso e saudável.